Минестроне. Готовлю с Афиша.Еда

Nov 28, 2010 16:35

Вчера неожиданно достался столь желанный чудесный специальный выпуск Афиши.Еда - 281 удачный рецепт за 2 года - 2008-2010. Читала про него прекрасные отзывы, но все-таки не догадывалась, насколько он удивителен.

Во-первых, почти половина рецептов в нем - вегетарианские.
Во-вторых, непривычная, но очень удачная компоновка. Наверное, первый раз не сразу поймешь. Но пролистав один раз легко улавливаешь логику верстки и потом все быстро находишь. Хоть по одному из двух оглавлений, хоть по глоссарию.
В-третьих, блюда действительно простые. Да, иногда встречаются удивительные названия, ранее мною не слышанные (хотя, казалось бы, кулинарный кругозор широкий). Но готовить по этим рецептам не сложно. Для меня это особенно важно.
В-четвертых, вытекает из третьего, уверена, что со временем из этого выпуска мною будет приготовлена большая часть рецептов. А согласитесь, этим не каждая кулинарная книга может похвастаться.



Ну а теперь, собственно, первый опробованный рецепт. На странице 25 значится Минестроне. Перед рецептом значится "список овощей для рецепта может быть сколь угодно вариантивным". В оригинале рецепт выглядит вот так. Но я сразу начала с импровизации исходя из того, что было в холодильнике. Немного было страшно, вдруг все-таки добавлю ингредиент, который все испортит или получится явная диспропорция. Но суп, на мой вкус, получился прекрасным.

Ингредиенты: цуккини среднего размера - 1/3 шт., болгарский перец - 1/2 шт., картофель среднего размера - 1 шт., цветная капуста соцветия среднего размера - 4 шт, морковь среднего размера - 1/3 шт., зеленый горошек - 1,5 ч.л., сладкая кукуруза - 1,5 столовые ложки, луковица очень маленькая - 1 шт., спагетти - около 50 г, сыр маасдам - около 30 г, вода - около 1 л, оливковое масло - на дно сотейника, соль - по вкусу, перец - по вкусу, базилик - по вкусу.

Всего этого хватит на 2 порции.

Хитрости приготовления: в глубоком сотейнике на достаточно сильном огне на оливковом масле постоянно помешивая обжариваем нарезанные мелкими кубиками цуккини, перец, картофель, морковь, лук, разобранную на соцветия цветную капусту, а также горошек и кукурузу. У меня это заняло около 3 минут. Кстати, горошек, хоть его и очень мало, здесь солировал. Его сладкий мягкий вкус оказался в минестроне как нельзя кстати. Как только овощи стали мягкими, перекладываем их в кастюлю, заливаем горячей водой. Если добавить воды меньше, получится овощное рагу, если больше - будет суп с бульоном. Добавляем спагетти - рекомендую поломать их на 3-4 части, длинные в супе есть неудобно. Варим до готовности спагетти. Солим, перчим, выкладываем на тарелку, посыпаем натертым на мелкой терке сыром (в оригинале рецепта, естественно, пармезан, но у меня в холодильнике сегодня был только маасдам). Посыпаем базаликом (а я про него просто забыла) и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Мне даже не пришлось заливать суп всегда выручающим "странные" блюда соевым соусом. Минестроне действительно получилось.

Общее время приготовления: не более 25 минут. 

italiano, спагетти, choo&cooking, vegetarian, Афиша.Еда, суп, цуккини

Previous post Next post
Up