Это было осенью 2009.
__________________________
Вчера утром услышала от Таша рецепт пасты с креветочным соусом. День был тяжелый, поэтому отклонила приглашения не только на club, но и на home party и решила побаловать себя. Как ни удивительно - получилось, причем очень вкусно. Причем за 15 минут с закипанием воды, мытьем и нарезкой овощей. Let's cook it!
Ингредиенты (на 2 порции): макароны ракушки (conchiglioni) - 150-200 г (сырых), очищенные креветки - 250 г, помидорчики черри 6-8 штук (большим количеством соус не испортишь), 1/2 сладкого перца (большим количеством соус не испортишь), сливки 33% (да, жирно, зато вкус соуса становится необыкновенный), 2 дольки чеснока, оливковое масло.
Хитрости приготовления: Варим макароны в кипящей подсоленной воде ровно столько, сколько написано на упаковке, не переварите, иначе все испортите. Пока варятся макароны, подготовьте все для соуса. Соус готовится 1,5 минуты, поэтому макароны остыть не успеют, просто накройте крышкой. Итак, соус. В глубокую сковороду без антипригарного покрытия наливаем оливковое масло и раскаляем его. Бросаем в масло дольки чеснока (можно разрезать поперек на 2-3 части), поджариваем примерно 1 минуту. Потом чеснок просто выбрасываем, он нужен был для создания нужного аромата. Снимает сковороду с огня, бросаем креветки, перемешиваем несколько секунд (!), бросаем перец (нарезанные кубиками) и помидорчики черри (разрезанные пополам), перемешиваем несколько секунд (!), ставим сковородку на огонь, выливаем сливки, солим, перемешиваем несколько секунд (!), выливаем соус в макароны. Все готово!
P.S. У нового друга
oiwio (случайно найденного через гугл картинки нашла хорошее описание видов макарон с фотками и и итальянскими названиями. Последний факт меня особенно порадовал. Распечатать и повесить на кухне в рамочки (кстати, очень стильно получится).
Например, вот:
Это еще не все.