Грушевый пирог с шоколадом

Oct 06, 2011 23:37



Это даже не пирог, а ТОРТ! Вкус вообще неописуемый! Шоколад - миндаль - груша. Настоятельно рекомендую всем!

Нам надо:

Груши - 5 шт
Миндальные орехи жаренные - 100г
Масло - 180 г
Яйца - 2шт
Сахар - 130 г
Мёд - 1 ст. л
Мука - 140г
Шоколад - 40-50г
Разрыхлитель

В блендере измельчаем орехи, очень мелко. Туда же, добавляем яйца, сахар и мёд и микшируем до однородности. Далее, масло комнатной температуры, туда же, и до однородности смешать, тоже при помощи блендера. Затем добавляем 2 из 5ти груш, естественно, предварительно вырезав серединку, и шоколад. Перемалываем все вместе. В конце добавляем муку смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму смазанную маслом. Оставшиеся 3 груши, нарезаем пластинками, и кладем сверху. Их задача, пустить сок, и вкусно пропитать тесто. На фото вы их не видите, потому что после переворачивания формы, они остались внизу.
Выпекаем эту красоту, в духовке, при температуре 160 градусов, 1 час.
Пирог выходит сочный, нежный и необыкновенно вкусный!



Приятного аппетита!

фотографии еды, фото еды, пирог, торт, шоколад, груши, выпечка, десерт, миндаль

Previous post Next post
Up