Гостили у родителей мужа, этот рецепт я выпросила у своей свекрови. Гениальная закуска! Простая, легкая и необычная. Вроде как баклажанная икра, но поинтереснее)
Нам надо:
Баклажаны - 1 кг
Болгарский перец - 2 - 2,5 шт
Помидоры - 3шт
Чеснок
Зелень
Баклажаны запекаем в духовке при температуре 200 градусов, около 40ка минут. Предварительно их можно разрезать на половинки, но я запекала их целыми.
Свежие помидоры ошпариваем кипятком, и снимаем шкурку.
Очищаем баклажаны от шкурки и выкладываем в блендер, с зеленью, чесноком и помидорами. Измельчаем в однородную массу, солим, перчим.
Свежий болгарский перец, лучше, конечно, разноцветный мелко нарезаем и перемешиваем с массой.
Готово! Прекрасная легкая закуска!
Приятного аппетита!