Очень распространенная еда в Тоскане, и это вполне понятно, ведь она вкусная, сытная и недорогая. Обжаренные в масле листья шалфея, обыкновенно подают со свининой, так как в итальянской традиции что-то должно горчить и возбуждать ваш аппетит. Шалфей прекрасно справляется; а аромат! О мама миа!
Готовится достаточно быстро при условии наличия уже отварной белой фасоли. Я предпочитаю варить сама, и у меня есть несколько хитростей.
1. Варю всегда от 450 грамм до килограмма сухой фасоли, готовую делю на порции и замораживаю. Готовая фасоль прекрасно переносит заморозку.
2. Обязательно настаиваю в холодной воде не менее 10 часов, воду могу поменять пару раз. Утром, перед тем как варить фасоль, тщательно ополаскиваю и заливаю свежую холодную воду, эта процедура позволяет избавить живот от бурчания после поедания любых, недавно еще сухих, бобовых.
Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном
@pravelnayaeda Загляните!😁😁😁 Ингредиенты на 6 порций:
Свиные колбаски для жарки - 6 штук
Отварная белая фасоль - 800 граммов
Свежие помидоры - один килограмм
Чеснок - два зубчика
Свежие листья шалфея - 6-12 штук
Соль
1 столовая ложка сахара при необходимости
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Процесс:
Разогрейте сковороду на сильном огне и киньте жариться колбаски, ваша цель не жарить их до готовности, а как следует подрумянить и вытопить часть жира. Как только появиться первый жир, положите в него листья шалфея и, регулярно все переворачивая, быстро поджарьте до уверенной золотистой корки.
Порежьте помидоры на кубики среднего размера, выньте колбаски и листья шалфея из сковороды и положите остывать в любую удобную емкость.
Сразу в сковороду поместите помидоры и оливковое масло. На сильном огне доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и тушите 5 минут.
Порежьте чеснок на тонкие лепестки и добавьте к кипящим томатам.
Фасоль (скоро придет ее время). Дате ей стечь и добавьте к томатам.
Тщательно все перемешайте и тушите еще 5 минут.
Отделите хрустящие листья шалфея от колбасок. Оставьте их до подачи блюда на стол. Колбаски порежьте на кружочки толщиной около 5-7 мм. Если присмотритесь к фотографии, увидите, что они сырые в самом центре.
Добавьте их к фасоли и тушите до готовности колбасок около 3-5 минут.
Подают фасоль в глубоких тарелках с листьями шалфея сверху и хрустящим высушенным хлебом.
Bon appétit!
Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.
нажми - @pravelnayaeda
так выглядит @pravelnayaeda
Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy