Свиные колбаски с шалфеем и фасолью по-тоскански

Aug 28, 2018 20:26


Очень распространенная еда в Тоскане, и это вполне понятно, ведь она вкусная, сытная и недорогая. Обжаренные в масле листья шалфея, обыкновенно подают со свининой, так как в итальянской традиции что-то должно горчить и возбуждать ваш аппетит. Шалфей прекрасно справляется; а аромат! О мама миа!

Готовится достаточно быстро при условии наличия уже отварной белой фасоли. Я предпочитаю варить сама, и у меня есть несколько хитростей.

1. Варю всегда от 450 грамм до килограмма сухой фасоли, готовую делю на порции и замораживаю. Готовая фасоль прекрасно переносит заморозку.

2. Обязательно настаиваю в холодной воде не менее 10 часов, воду могу поменять пару раз. Утром, перед тем как варить фасоль, тщательно ополаскиваю и заливаю свежую холодную воду, эта процедура позволяет избавить живот от бурчания после поедания любых, недавно еще сухих, бобовых.

Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном   @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁





Ингредиенты на 6 порций:

Свиные колбаски для жарки - 6 штук

Отварная белая фасоль - 800 граммов

Свежие помидоры - один килограмм

Чеснок - два зубчика

Свежие листья шалфея - 6-12 штук

Соль

1 столовая ложка сахара при необходимости

Оливковое масло - 3 столовых ложки

Процесс:

Разогрейте сковороду на сильном огне и киньте жариться колбаски, ваша цель не жарить их до готовности, а как следует подрумянить и вытопить часть жира. Как только появиться первый жир, положите в него листья шалфея и, регулярно все переворачивая, быстро поджарьте до уверенной золотистой корки.



Порежьте помидоры на кубики среднего размера, выньте колбаски и листья шалфея из сковороды и положите остывать в любую удобную емкость.



Сразу в сковороду поместите помидоры и оливковое масло. На сильном огне доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и тушите 5 минут.
Порежьте чеснок на тонкие лепестки и добавьте к кипящим томатам.

Фасоль (скоро придет ее время). Дате ей стечь и добавьте к томатам.



Тщательно все перемешайте и тушите еще 5 минут.



Отделите хрустящие листья шалфея от колбасок. Оставьте их до подачи блюда на стол. Колбаски порежьте на кружочки толщиной около 5-7 мм. Если присмотритесь к фотографии, увидите, что они сырые в самом центре.



Добавьте их к фасоли и тушите до готовности колбасок около 3-5 минут.

Подают фасоль в глубоких тарелках с листьями шалфея сверху и хрустящим высушенным хлебом.



Bon appétit!

Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.   нажми - @pravelnayaeda


так выглядит @pravelnayaeda

Каталог рецептов в ЖЖ cookhappy

бобы, элементарно, мясо, средиземноморская кухня, лето, зима, осень, итальянская кухня, авторский рецепт, свинина

Previous post Next post
Up