Воскресный завтрак натолкнул меня на мысль написать о скрамбле. Собственно говоря рецепт,- пустячок и вероятно многие его знают, но вкус, вкус не позволяет пройти мимо. Обычно ем его просто так, без ничего, на завтрак, поскольку времени уходит минут 5-7 от начала до конца, очень удобно с утра! Секретов несколько, и если правильно приготовить, то нежнейший получается продукт. Как во всех простых рецептах, когда мало ингредиентов, продукт легко можно испортить, тут главное не отвлекаться))
Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном
@pravelnayaeda Загляните!😁😁😁 Ингридиенты на 1 порцию:
Яйцо 2 шт
1 столовая ложка холодной воды ( бутылированной или кипяченой)
щепотка соли
Сливочное масло на кончике ножа, буквально смазать поверхность сковороды.
Процесс:
Сначала уточню все важные моменты.
1. Сковорода должна буть хорошо разогрета на среднем огне.
2. Яйцо должно быть хорошо взбито
3. Мешать болтунью надо сразу как только она попала на сковороду и не останавливаться
4. Не пережаривать! достатчно 30-50 секунд на сковороде
5. За один раз жарьте одну порцию, -сковорода нагрета, на вторую, вместе с взбиванием яйца, уйдет еще 2 минуты.
В миску разбиваете яйцо, добавляете соль и воду (вода нужна для лучшего взбивания яиц), и взбиваете веничком до однородного состояния.
На разогретую сковороду положите сливочное масло, когда оно растает распределите его по всему дну сковороды. Вылейте болтунью на сковороду и сразу начинайте перемешивать плавными и быстрыми движениями по кругу, проходясь по всей поверхности сковороды
Как только болтунья перестала течь, все, готово! Это примерно 40 секунд на сковороде.
Ваша яи"ш"ница готова, сразу перекладывайте на тарелку и подавайте. Да, все овощи готовятся заранее и отдельно, вот)
Каталог рецептов в ЖЖ cookhappyМой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда.
нажми - @pravelnayaeda
так выглядит @pravelnayaeda