Собственно говоря я ела это в какой то средиземноморской стране, где точно не могу припомнить, скорее всего Испания. Помню, меня поразило сочетание рыбы с тмином, и я конечно должна была это попробовать)) Мне понравилось, я решила восстановить рецепт. Уверенна, что подойдет любая морская белая рыба, но камбалу я люблю больше всех. Все очень просто, особенно если у вас есть готовое филе рыбы, нет,- сделайте))) это не так уж и сложно, а есть гораздо приятнее! Подавала с простым салатом, было вкусно.
Ингридиенты на 2 больших порции:
Филе камбалы 500 грамм
Для маринада:
1 зубчик чеснока (маленький)
2 ч. ложки тмина
щепотка соли и перца
2 ст. ложки оливкого масла
1 ст. ложка мелко порубленных листьев петрушки или кинзы
Для салата:
125 грамм салата меш (корн)
1 яблоко Гренни Смит
сок половины лимона
Процесс:
В ступке смешайте все ингридиенты, кроме масла, для маринада и тщательно разотрите, после чего добавьте масло и перемешайте.
Тщательно натрите маринадом филе камбалы и поставьте в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
За 15 минут до начала приготовления рыбы, на поддон налейте немного оливкого масла, поставьте его в духовку и включите разогреваться до 200 градусов. Займитесь салатом. Помойте и высушите корн.
Яблоко порежте тонкой соломкой, смешайте корн с яблоком и лимонным соком, дайте салату постоять 10 минут, тогда яблоко и лимон преврятятся в специю.
На разогретый поддон выложите рыбу кожей вниз и запекайте 6-8 минут.
ова за
Готовность рыбы зависит от толщины, моя худая камбала толщиной 8 мм была готова за 7 минут, если вы используете другую более толстенькую рыбу, порежьте ее поперек перед маринадом, либо дольше запекайте, но не более 15 минут, иначе она высохнет. Когда рыба будет готова, сервируйте!
счастье Есть!