Камбала с тмином запеченая в духовке

Mar 15, 2013 17:08

Собственно говоря я ела это в какой то средиземноморской стране, где точно не могу припомнить, скорее всего Испания. Помню, меня поразило сочетание рыбы с тмином, и я конечно должна была это попробовать)) Мне понравилось, я решила восстановить рецепт. Уверенна, что подойдет любая морская белая рыба, но камбалу я люблю больше всех. Все очень просто, особенно если у вас есть готовое филе рыбы, нет,- сделайте))) это не так уж и сложно, а есть гораздо приятнее! Подавала с простым салатом, было вкусно.


Ингридиенты на 2 больших порции:
Филе камбалы 500 грамм

Для маринада:
1 зубчик чеснока (маленький)
2 ч. ложки тмина
щепотка соли и перца
2 ст. ложки оливкого масла
1 ст. ложка мелко порубленных листьев петрушки или кинзы

Для салата:
125 грамм салата меш (корн)
1 яблоко Гренни Смит
сок половины лимона

Процесс:

В ступке смешайте все ингридиенты, кроме масла, для маринада и тщательно разотрите, после чего добавьте масло и перемешайте.



Тщательно натрите маринадом филе камбалы и поставьте в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.



За 15 минут до начала приготовления рыбы, на поддон налейте немного оливкого масла, поставьте его в духовку и включите разогреваться до 200 градусов. Займитесь салатом. Помойте и высушите корн.



Яблоко порежте тонкой соломкой, смешайте корн с яблоком и лимонным соком, дайте салату постоять 10 минут, тогда яблоко и лимон преврятятся в специю.



На разогретый поддон выложите рыбу кожей вниз и запекайте 6-8 минут.


ова за

Готовность рыбы зависит от толщины, моя худая камбала толщиной 8 мм была готова за 7 минут, если вы используете другую более толстенькую рыбу, порежьте ее поперек перед маринадом, либо дольше запекайте, но не более 15 минут, иначе она высохнет. Когда рыба будет готова, сервируйте!



счастье Есть!


рыба и морепродукты, салаты, авторский рецепт, вегетарианское

Previous post Next post
Up