My number one

Apr 18, 2015 20:14

Основа основ здорового рациона, начало дня, самая популярная каша - овсянка. Кто-то ее люто ненавидит, а кто-то, как я, любит безмерно. Овсянка это не только банальная каша (которую, к слову, при желании можно очень сильно разнообразить), но и основа огромного количества рецептов десертов, выпечки и даже напитков. Качки, спортсмены и прочие, соблюдающие здоровый образ жизни, как никто другой ценят и любят этот замечательный продукт. Я же сегодня хочу показать вам несколько вариаций ее использования.
Начну с каши. Несметное число добавок к ней позволят хоть ежедневно встречать день новым блюдом.
Кто-то варит ее на молоке, кто-то на воде, кто-то комбинирует. Я делаю это исключительно на воде, потому что мне так вкусно. Вот такой вот незамысловатый вариант - со свежей малиной, орехами и кленовым сиропом. В отличие от меда это уже новый вкус.









С яблоками, изюмом, орехами и корицей!




И тоже нелишне будет подсластить медом. Кстати, я всегда добавляю в кашу немного сливочного масла, это мои необходимые жиры в ежедневном рационе.




Совершенно деликатесный для меня, потому что очень сладко - с бананом, медом и орехами.




Утро должно быть таким - долгожданным, сытным и сладким!




А если просто есть кашу скучно, то будем экспериментировать, превратим ее в замысловатый десерт!

Десерт-завтрак из овсянки




Сварить овсяные хлопья на молоке или воде, по вкусу. Дать немного остыть и добавить мед. Выложить в креманку или стакан. Мягкий творог смешать с ягодным джемом, выложить сверху. Подавать украсив свежей малиной, рублеными орешками, кокосовыми хлопьями и посыпав сахарной пудрой (исключительно для красоты!)))




Это очень-очень вкусно, и подается исключительно в холодном виде, что актуально для предстоящего лета!




И еще один легкий летний вариант - в виде молочного коктейля.




Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Сколько хлопьев? Столько, сколько вы обычно используете на порцию каши. Берем любые ягоды, даже лучше если они будут замороженные. Следующим компонентом будет что-то молочное, либо молоко, либо кефир, либо мягкий творог смешанный с молоком или кефиром, в зависимости от предпочитаемой густоты напитка. Я делаю с кефиром. Для сладости добавляем либо мед, либо кленовый сироп, либо сахарозаменитель. В блендер и готово! А еще один маленький нюанс и от напитка будет просто не оторваться - добавить свежевыжатый сок от половинки апельсина. Это такая малость, но вкус и аромат становится просто изумительный!




Надеюсь я вас убедила, что овсянка это не скучно и уж тем более не невкусно?;)

Отличных вам выходных с вкусной и полезной едой!

здоровое питание, диетическое, правильное питание, мои рецепты, десерты, напитки, ягодное, овсянка, молочные продукты

Previous post Next post
Up