Почти "ризотто" с мясом =)

Nov 01, 2011 23:01

Это блюдо, наверное, уже все попробовали, но у меня "свободный" бульон появился только сейчас, поэтому решено было пустить его именно в это "дело" =)

Risotto - распространенное блюдо кремовой консистенции из риса в Северной Италии.
Рецептов приготовления, соотношения ингредиентов, различных вкусовых добавок - превеликое множество и точных рецептур это блюда нет.





Ингредиенты:
500 г отварной говядины
500 мл кипящего говяжьего бульона
0,5 ст риса арборио
3 ст.л. коньяка
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
1 ст.л. томатной пасты
оливковое масло
соль, черный молотый перец - по вкусу
орегано
базилик

1. На раскаленном ОМ обжарить измельченные зубчики чеснока и лук, порезанный полукольцами.
2. Положить мелко порезанное мясо и обжарить до корочки. Добавить томатную пасту, коньяк, соль и перец. Тушить на сильном огне 5 минут.
3. Насыпать рис, перемешать и тушить 2-3 минуты, пока рис не станет прозрачным. Положить травы, перемешать.
4. Добавить немного горячего бульона и готовить, помешивая, пока он полностью не впитается. Добавлять бульон до тех пор, пока рис не будет готов.

Комментарии:
В большинстве рецептов используется белое сухое, но т.к. у нас вина не водится, то решила использовать коньяк и, мне кажется, что получилось интересно =)

Bon Appétit!

говядина, томатная паста, оливковое масло, бульон, рис

Previous post Next post
Up