Печенье с кусочками шоколада и орехами

Oct 31, 2011 11:31

Наконец-то! Наконец-то я успела его сфотографировать!
Просто это печенье какое-то заколдованное, исчезает с противня не успев даже как следует остыть =)
Это рецепт так же найдет у Сонечки buxgalter-sofi





на 25 супербольших печений или на 35-40 небольших(нормальных)

200 г сливочного масла(растопить и охладить)
1 ст.(190 г) темно-коричневого сахара
1/2 ст.(100 г) белого сахара
Шепотка соли
1 яйцо
2 желтка*
1+1/2 ст.самовосх.муки(или 1.5 ст обычной+1.5 ч.ложки разрыхлителя)
1/2 ст.обычной муки
2 ч.лож.ванильной есеннции
1 ст.(100-120 г )орехов пекан или грецких орехов) крупно нарубленных**
250 г горького шоколада (поломанного на маленькие кусочки)***

Духовка :180 гр
2 противня застеленные бумагой для выпечки
время выпечки:15-16 мин.

1.Смешать масло и два вида сахара и солью.
2.Яйцо и два желтка слегка взбить вилкой и добавить к масляной массе.
3.Добавить все остальные ингредиенты и хорошо все перемешать.
4.Если хотим очень большие печенья раскладываем массу на противень ложкой для мороженного,если хотим печенье среднего(нормального) размера пользуемся двумя чайными ложками****.Расстояния между печеньями должны быть большими,так как печенье в процессе выпекания "расплывается":.
5.Ставим выпекаться в заранее нагретую духовку*****

Примечания:
* использование вместо 1 яйца двух желтков сделало печенье более рассыпчатым.Вместо 2 желтков можно использовать яйцо.
** Как размельчить орехи.да очень просто:положить,уже,очишенные орехи в полителеновый пищевой кулек и пройтись по кульку пару раз скалкой...
*** Если у вас есть шоколадные "капельки" то лучше использовать в печенье их..Они,уже прошли термическую обработку и во время выпечки меньше плавятся и лучше сохраняют форму.
**** Как пользоваться двумя чайными ложками при раскладке печенья"Одной набираем,при помоши второй снимаем на противень,стараясь при етом придать форму:)
***** Если у вас духовка с конвекцией..то можно сразу поставить выпекаться два противня..
****** Печенье может хранится в герметично закрываюшейся посуде до 2-х недель,а так же в морозилке до трех месяцев

Мои комментарии:
Я делала половину "нормы", т.е. из расчета 100 г масла, использовала грецкие орехи, всего 1 яйцо и одну 100 гр плитку шоколада с содержанием какао 80% и ушел у меня ровно 1 стакан (граненый) муки.
На противень выкладывала чайными ложками и у меня получилось 19 печенек диаметром около 5 см.

Bon Appétit!

грецкий орех, яйцо, мука, желтки, печенье, шоколад

Previous post Next post
Up