Яблочный пирог с миндальным штрейзелем

Oct 29, 2011 13:15

Я с ещё одним яблочным пирогом, который делала на вынос.

Когда-то я увидела у Сонечки buxgalter-sofia рецепт Вишневого пирога с миндальным штрейзелем. Но так получалось, что вишни на пирог вечно не оставалось, поэтому общая концепция этого пирога осталась прежней, но я внесла некоторые незначительные изменения, например, вместо вишни я использовала яблоки, а вместо ликера - коньяк.





Оригинал можно почитать у Сони, а я сразу приведу свои пропорции на форму Ø 20 см

Нам понадобятся
1 ст муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
0,5 ст сахара
цедра 1 лимона
сок 1 мандарина
50 г растопленного сливочного масла
2 небольших яблока "Антоновка"

Для штрейзеля:
30 г миндаля
20 г фундука
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л муки
25 г сливочного масла
1 ст.л. коньяка

Сначала делаем штрейзель. Миндаль и фундук очистить от шкурки, измельчить и смешать с другими компонентами в миске до состояния "крупной" крошки.

Яблоки почистить, порезать мелким кубиком и сбрызнуть соком лимона.

В другой миске смешиваем муку, корицу, цедру лимона и сахара. Перемешиваем, делаем посередине углубление и выливаем туда яйцо, сок мандарина и масло. Смешиваем до более-менее однородного состояния.

В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто, порезанные яблоки и посыпаем сверху миндальной крошкой.

Выпекаем 35-40 мин или до сухой лучинки в разогретой до 180 град. духовке.

Bon Appétit!

яйцо, мука, яблоки, сладкая выпечка, миндаль

Previous post Next post
Up