Всегда хотелось приготовить это ароматное блюдо, но ни большой сковороды, ни казана на горизонте не предвиделось... Но проходя вчера по рынку не смогла пройти мимо сочного бараньего окорока )))
И я рискнуть и сделать плов в пароварке.
И Вы знаете, на мой придирчивый взгляд получилось отлично! Да и домочадцам понравилось )))
Ингредиенты:
400 г баранины
1 ст. риса
½ большой луковицы
200 г морковки
50 мл растительного масла
1 ч.л. острого красного перца
½ ч.л. зиры
½ ч.л. кориандра
1 головка чеснока
5 шт. чернослива
5 шт. кураги
2 ст.л. светлого изюма
10 половинок грецкого ореха
соль
1. Баранину нарезать небольшими кусочками, лук порезать ¼ кольцами, морковку потереть на терке. Чернослив и курагу порезать на ¼, орехи крупно порубить. Изюм и рис тщательно промыть.
2. На сковороде сильно разогреть масло до образования белого дымка. Добавить лук и обжарить до тёмно золотистого цвета. Добавить мясо и жарить до образования золотистой корочки около 15 минут. Выложить морковь, перемешать и готовить слегка помешивая 10 минут. Выключить огонь и оставить на 10 минут.
3. В поддон для круп выложить содержимое сковороды, разровнять, посолить и добавить перец, зиру, кориандр. По поверхности разложить чернослив, курагу, рубленные грецкие орехи и изюм, разровнять.
4. Сверху выложить промытый рис, воткнуть зубчики чеснока. Влить сверху кипяток, так чтобы получился слой 1,5 см. Поместить поддон в пароварку и готовить 70 минут. После сигнала оставить емкость внутри пароварки ещё на 10-15 минут.
Bon Appétit!
Комментарии
Я положила 5 зубчиков чеснока и этого количества оказалось явно мало. Конечно, по-хорошему, надо было бы целую головку положить, но стало как-то боязно.