Pizza (для СВЧ-печи с конвекцией)

Jul 20, 2010 18:20

Мне, наверное, надо было родиться в Италии или Испании, т.к. обожаю макароны, маслины/оливки и, конечно же, пиццу )))

Всё тот же рейд принес мало утешительного, но тут включилась фантазия и я решила не только попробовать совместить все найденный продукты, но и продолжить освоение микроволновки, естественно.

Мне кажется нет таких людей, которым бы пицца не нравилась. Если она Вам не понравилась, значит её плохо или неправильно сделали ))) Я люблю классический вариант теста, т.е. когда его мало, а начинки много, но чтобы пицца не превратилась при этом в банальный пирог.





Для теста:
1,5 стакана муки
25 г маргарина (я брала маргарин «Хозяюшка»)
0,5 стакана кефира (я брала «Лакомо» 1%)
½ ч.л. соли
½ ч.л. соды

Для начинки:
2 ст.л. томатной пасты (я брала кетчуп «Heinz»)
50 г любого имеющегося дома сыра (у меня был полутвердый «Oltermanni» 29%)
50 г твёрдого сыра (я брала пармезан)
¼ красного болгарского перца
1 средний помидор (я брала «сливку»)
8-10 маслин без косточки
½ куриной грудки, обжаренной с перцем на малом огне
1 средний шампиньон
молотый кориандр и черный перец
оливковое масло (у меня «La Española» Extra Virgin)

Для выпекания:
Металлическая форма для пиццы диаметром 30 см.

Предварительная подготовка продуктов:
Тонко нарезаем помидор, болгарский перец полукольцами или кольцами.
Шампиньон нарезаем насколько можно тонко (у меня 1-1,5 мм).
Маслины нарезаем кружочками - из 1 маслины у меня получилось 5-7 кружочков.
Куриную грудку мелко режем кубиками 0,5*0,5 см.
Твердый сыр трем на мелкой терке, а обычный - на крупной.

1. Все ингредиенты для теста тщательно вымешиваем до однородной массы.
2. Скалкой раскатываем тесло в тонкую лепешку и выкладываем её на форму, смазанную подсолнечным маслом. Накалываем тесто в нескольких местах вилкой и смазываем оливковым маслом.
3. Полученную основу смазываем томатной пастой и выкладываем грибы, курицу, болгарский перец. Сверху посыпаем обычным сыром.
4. Выкладываем помидор, порезанные маслины, щедро посыпаем твёрдым сыром. Посыпаем молотым кориандром и перцем.
5. Ставим в предварительно разогретую микроволновку на низкую решетку и выпекаем 23 мин при 220 градусах (режим КОНВЕКЦИЯ).

томатная паста, помидоры, грибы, мука, кефир, несладкая выпечка, сыр, болгарский перец, маслины, курица

Previous post Next post
Up