Chok-Banana ©

Jul 20, 2010 18:05

Подохший холодильник заставил заглянуть в его недра...
В ходе этого рейда были обнаружены 1,5 пачки сметаны и 2 банана. Придя к заключению, что они явно не доживут до покупки нового холодильного агрегата, я решила их пустить в ход.

В итоге получила вот такой шоколадно-банановый десерт )))





Ингредиенты:
1,5 стакана манки
550-600 мл сметаны (я брала 15%)
1,5 стакана сахара
1 пакетик пекарского порошка (у меня был «Dr.Oetker» 10 г)
4 средних яйца
1 ст.л. какао
2 банана средней спелости
1 пачка пудинга с шоколадным вкусом (я брала «Dr.Oetker» Классический)
2 ст.ложки натурального цветочного мёда
75 г маргарина (я брала маргарин «Хозяюшка»)
щепотка соли

Для выпекания:
Прямоугольная форма 33*24 см с антипригарным покрытием

1. Манную крупу заливаем сметаной, солим и оставляем на 45 минут, чтобы манка разбухла и не приходилось её тщательно пережевывать в готовом блюде.
2. Миксером взбиваем яйца с сахаром.
3. Бананы режем на кружочки толщиной 3-5 мм. Несколько кружочков оставляем целыми - они пойдут на украшение, а остальные разрезаем на 4 части.
4. Последовательно вводим нарезанный на кусочки мягкий маргарин, мёд и снова взбиваем.
5. Вливаем (в моем случае - перекладываем столовой ложкой) разбухшую манку. Вводим пудинг, какао, разрыхлитель и порезанные бананы. Тщательно вымешиваем.
6. Заливаем полученную смесь в смазанную подсолнечным маслом форму, сверху выкладываем целые кружки банана и выпекаем 1 час в разогретой до 180 градусов духовке (для моей духовки - регулятор на 3-ке).
!!! NB !!! Духовку не открывать!
7. Остужаем (20 мин в духовке не открывая её, 20 мин с открытой дверцей, далее - на «свободе») и нарезаем на порционные куски.

Перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой.

яйцо, какао, пудинг, сладкая выпечка, сметана, манка, мёд

Previous post Next post
Up