Куриная грудка в белом соусе

May 28, 2013 08:07

На работе полный ахтунг плюс грядет экзамен по профильному предмету, а так всё замечательно =)





Источник - Китайская кухня (ЭКСМО), 2011

Ингредиенты:
белое мясо 1 курицы - одна грудка
0,5 ст. молока
2 яичных белка
1 ст.л. крахмала
глутамат натрия (1 г)
1 луковица
10 г свежего имбиря
масло для фритюра
соль по вкусу

1. Куриную грудку нарезать брусочками, положить в фарфоровую посуду, добавить мелко нарезанные лук и имбирь, перемешать и оставить на 20 минут. Через 20 минут очистить кусочки курицы от лука и имбиря.
2. Приготовить соус: в молоко добавить 0,5 ст.л.крахмала, лук и имбирь, в которых мариновалась курица, соль и глутамат натрия.
3. Замаринованные кусочки курицы обжарить во фритюре, предварительно обмакнув в смесь белка и 0,5 ст.л. крахмала, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
4. На сковороду, где жарилась курица, оставив на ней немного масла (около 1 ст.л.), влить подготовленный соус, нагреть на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. Опустить в соус курицу, аккуратно перемешать, снять с огня и сразу же подавать.

Комментарии:
Как в китайской, так и во вьетнамкой кухне очень распространено использование глутаманата натрия. Его используют не только в кафе и ресторанах, но и в повседневной жизни каждая хозяйка обязательно его добавляет в очень многие блюда. Продается он у них во всех, даже самых мелких, продуктовых магазинах.

белки, молоко, крахмал, лук, Китайская кухня, имбирь, курица

Previous post Next post
Up