Апельсиново-лимонный курд

May 29, 2013 08:21

Надо было срочно "реализовать" лимоны и апельсины, поэтому решила сделать такую заготовку для будущего крема. Всё равно мне нужен был курд, а искать по магазинам откровенно лениво =) Мне ещё надо имбирь на этой неделе пристроить, а то не выживет товарищ за время отпуска. Уже есть идеи! Дело за малым - найти на это всё время...





Ингредиенты:
3 лимона
1 оч.большой апельсин
5 больших (>= 55 г) яиц
230 г сахара
100 г масла

1. С 2-х лимонов снять цедру, смешать с сахаром и оставить на 30-40 минут.
2. Из лимонов и апельсина выжать сок, добавить его к сахару, перемешать.
3. Яйца слегка разболтать венчиком, добавить к соку, перемешать и оставить на 20 минут.
4. Через 20 минут ещё раз перемещать и процедить полученную массу, чтобы избавиться от кусочков цедры, мякоти и не размешанного белка.
5. Полученную жидкость перелить в кастрюлю, добавить порезанное на небольшие кусочки масло и нагревать при постоянном помешивании на среднем огне до растворения масло и последующего загустения массы.
6. Полученный крем разлить по предварительно подготовленным сухим баночкам, накрыть полотенцем, дать остыть до комнатной температуры и только после этого закрыть крышками и убрать в холодильник.

апельсин, яйцо, заготовки, лимон

Previous post Next post
Up