Карри из чечевицы и шпината

May 19, 2013 08:49

Пока ЖЖ более или менее исправно работает, то спешу показать ещё один рецепт карри, который как нельзя кстати подходит для сообщества gotovim_vmeste2, в котором как раз проходит Раунд 63. Карри. Cерия "Национальные кухни".





Ингредиенты (на 3-4 порции):
0,5 ст чечевицы
150 г шпината
200 г томатов
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. кумина
1 ч.л. гарам-масалы
3 см свежего стручка чили
2 ст.л. растительного масла
около 70 мл горячего овощного (или куриного) бульона
кинза и тонкий тандырный лаваш (в идеале, конечно, лепешки наан) - для подачи

1. Чечевицу промыть и отварить в течении 2/3 времени от времени, указанного на упаковке (например, если чечевицу необходимо варить 30 минут, то в данном случае надо варить 20 минут). Откинуть на дуршлаг.
2. Тем временем... Луковицу мелко порубить, томаты очистить от шкурки и мелко порезать, стараясь по возможности сохранить весь сок. Шпинат промыть, порезать. Чеснок пропустить через пресс. Чили очистить от семян и мелко порезать.
3. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости. К луку добавить чеснок, чили, кумин и гарам-масалу, обжаривать около 1 минуты (до появления аромата специй).
4. Добавить в сковороду томаты, чечевицу и бульон, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут. Если жидкости на Ваш взгляд будет маловато, то можно добавить ещё немного горячего бульона.
5. Добавить подготовленный шпинат, перемешать и готовить ещё 1 минуту.
6. Подавать сразу же, посыпав сверху порубленной кинзой. Очень вкусно с кусочком лаваша =)

чечевица, помидоры, шпинат, чили, гарам масала, Индийская кухня, лук, чеснок, кумин, бульон

Previous post Next post
Up