Овсяное печенье с курагой и фисташками

May 18, 2013 08:31

Наблюдая морду козла на протяжении нескольких дней легко сделать вывод, что мой ЖЖ как раз таки и находился на рухнувшем 7-ом или 9-ом кластере... Но сейчас вроде вполне сносно работает =)

Сегодня я покажу ещё одно овсяное печенье, на этот раз оно будет с вожделенными для многих несолёными фисташками =)





Источник - Gourmet, October'03

Ингредиенты (на 25-30 шт):
113 г масла
150 г коричневого сахара
56 г сахара
1/4 ч.л. ванильного экстракта
1 большое (>= 55 г) яйцо
105 г муки
0,5 ч.л. соды
1/8 ч.л. молотой корицы
135 г овсяных хлопьев
56 г кураги
42 г несолёных очищенных фисташек

1. Противни для выпечки застелить пекарским пергаментом. Курагу и фисташки мелко порубить.
2. В небольшой емкости смешать вместе муку, соду и корицу.
3. Взбить масло с сахаром до посветления и воздушности на средней скорости миксера. Добавить экстракт ванили, яйцо и перемешать до однородности. Добавить сухую смесь и перемешать до однородности.
4. Добавить овсяные хлопья, кусочки кураги и фисташек, хорошенько перемешать. Убрать полученное тесто на 30-40 минут в холодильник.
5. Духовку разогреть до 175 град (газ 3,5).
6. Сформировать из теста "шарики", размером с грецкий орех. Выложить "шарики" на противень на расстоянии 3-3,5 см, слегка приплюснуть сверху и отправить в духовку на 16-18 минут.
7. Готовые печенья остудить 5 минут на противне, затем переложить на решетку для полного охлаждения. Хранить в жестяной банке.

курага, яйцо, корица, ваниль, печенье, овсяные хлопья, фисташки

Previous post Next post
Up