Кунжутное печенье с тахиной

Apr 02, 2013 09:05

Удалось мне тут по случаю разжиться баночкой тахины, чему я была безмерно рада, т.к. на её использование планов было (и есть ещё!) ого-го сколько. Но самым первым я хотела попробовать печенье с её использованием.

Сегодня у меня для Вас приготовлено печенье БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ молока, сливочного масла и яиц, поэтому тоже участвует в постном конкурсе =)





Ингредиенты (на 18-20 шт):
50 г овсяных хлопьев
70 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. соды
щепотка соли
115 г тахины
90 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
0,5 очень спелого банана, размятого в пюре
30 г кунжута
1,5 ст.л. кунжутного масла

1. Овсяные хлопья с помощью кофемолки смолоть в муку.
2. Смешать вместе пшеничную и овсяную муку, соду, разрыхлитель, соль, кунжут. Перемешать.
3. В небольшой миске с помощью миксера вмешать банановое пюре, тахину, сахар, экстракт ванили и кунжутное масло.
4. К тахинной массе добавить "сухую", тщательно перемешать. Отправить в холодильник на 30 минут.
5. Духовку разогреть до 180 град (газ 4). Противень застелить пекарским пергаментом.
6. Из охлажденного теста сформировать шарики размером чуть больше черешни, выложить на противень на расстоянии 2-2,5 см. Каждый шарик сверху слегка приплюснуть ладонью, чтобы получились "шайбочки".
7. Выпекать 12 минут до золотистого цвета. Через 6 минут от начала выпечки, перевернуть противень, чтобы печенье было равномерным по цвету.
8. Охладить печенье на противне 5 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения. Хранить в жестяной коробке.

без молока, кунжут, банан, без яиц, печенье, овсяные хлопья, тахина, без масла, кунжутное масло

Previous post Next post
Up