Печенье из арахисовой пасты от Gwyneth Paltrow

Apr 01, 2013 09:10

Когда я пробую разные виды печенья, то обычно готовлю половину или четверть порции, но эти я готовила в полном объеме. И Вы знаете, нисколько не пожалела! После выпечки печенье получается мягким, но после полного охлаждения - самый шик. Маслянистое, хрусткое, но не жесткое, с явным ароматом арахиса. Просто Wow!, а не печенье =)

Для удобства я сразу перевела чашки и унции в более привычные граммы.





Источник - Epicurious, April'11

Ингредиенты (на 30-36 шт):
175 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
113 г масла комнатной температуры
168 г гладкого (без кусочков) арахисового масла
100 г коричневого сахара
100 г белого сахара
1 большое яйцо (>= 55 г)
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка чипсов арахисового масла (не использовала за отсутствием оных)
60 г сахарной пудры - опционально

1. В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
2. В другой емкости взбить месте масло и оба вида сахара до посветления и пышности. Добавить арахисовое масло, перемешать до однородности. Добавить яйцо и ваниль, перемешать.
3. К масляной смеси добавить мучную, перемешать до однородности. Если используете чипсы арахисового масла, то вмешивать их следует в самом конце при помощи ложки. Убрать тесто в холодильник на 30 минут (легче будет формировать печенье).
4. Разогреть духовку до 180 град (газ 4). Подготовить силиконовые противни. Как будет отделяться от пекарского пергамента даже не представляю, но думаю тоже отделить можно будет.
5. Сформировать из теста "шарики" размером с грецкий орех. Если используете сахарную пудру, то именно в этом месте надо полученные "шарики" в ней обвалять. Выложить "шарики" на противень на расстоянии 3,5-4 см, каждый шарик сверху приплюснуть ладонью - получатся "шайбочки". Так поступить со всем тестом.
6. Выпекать печенье 10-12 минут до золотистости. Через 5-6 минут от начала выпечки перевернуть противень - это спасает, если духовка печет не особо равномерно.
7. Сразу после выпечки печенье очень мягкое, поэтому надо дать ему остыть 7-10 минут, а только потом перекладывать на решетку для полного охлаждения. Я охлаждала всё ночь и было вообще шикарно с моей точки зрения.
8. Остывшее печенье переложить в жестяную банку. И таскать по мере надобности =)

Комментарии:
Если размер духовки не позволяет выпекать сразу 2 противня, то тесто вполне может "подождать" своей очереди в холодильнике =)

сахарная пудра, яйцо, ваниль, сладкая выпечка, арахисовое масло, печенье

Previous post Next post
Up