Мшош (армянская закуска-салат из чечевицы)

Mar 27, 2013 09:11

Универсальность этого блюда в том, что его можно есть и как горячее самостоятельное блюдо, и как приятный гарнир, например, к мясу, и как холодное, намазывая на хлеб/лаваш/крекер.
Это блюдо тоже участвует в постном конкурсе =)





Ингредиенты:
1,5 ст чечевицы
0,5 ст кураги
0,5 ст грецких орехов
1 средняя луковица
2 ст.л. растительного масла
1 небольшой пучок кинзы
соль, черный молотый перец - по вкусу

1. Чечевицу промыть проточной водой и отварить согласно инструкции практически до готовности. Если Ваша чечевица вариться 30 минут, то варить, соответственно следует 25 минут, посолив чечевицу на 20-ой минуте.
2. Курагу промыть, обсушить и порезать на маленькие кусочки. Грецкие орехи мелко порубить ножом или истолочь в ступке. Лук почистить и мелко порубить.
3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности на небольшом огне.
4. Добавить в кастрюлю с чечевицей курагу, орехи, лук. Готовить на небольшом огне ещё 15 минут, помешивая и по необходимости подливая по чуть-чуть воды.
5. Кинзу промыть, обсушить и мелко порубить.
6. Выложить мшош на плоское блюдо, посыпав свежемолотым черным перцем и кинзой.

чечевица, грецкий орех, растительное масло, Армянская кухня, кинза, курага, закуски, лук

Previous post Next post
Up