Пряное двойное имбирное печенье

Mar 26, 2013 09:24

Это печенье в последний месяц пользуется у нас неизменной популярностью. Что это значит? А то, что я пекла его уже 2 раза за последние 3 недели, а это о многом говорит =)





Источник - Bon Appétit, March'00

Ингредиенты (на 30 шт):
2 чашки (280 г) муки
2,5 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. соли
3/4 чашки (105 г) засахаренного имбиря, мелко-мелко порубленного
1 чашка (200 г) коричневого сахара
3/4 чашки (170 г) масла комнатной температуры
1 большое яйцо (>= 55 г)
1/4 чашки светлой патоки1

1. Смешать муку, молотый имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль в емкости подходящего размера, тщательно перемешать. Добавить кусочки засахаренного имбиря, перемешать.
2. В другой миске с взбить масло с сахаром, до пышности и посветления массы. Добавить яйцо и патоку, взбить до гладкости.
3. К "мокрой" смеси добавить "сухую", перемешать до однородности. Убрать полученное тесто в холодильник минимум на 1 час.
4. Разогреть духовку до 175 град. (3,5 газ). Застелить пекарским пергаментом два противня.
5. С помощью рук (если сомневаетесь, то можете их увлажнить) скатать из теста "шарики",размером с грецкий орех.2 Выложить "шарики" на противень на расстоянии 3-3,5 см друг от друга, каждый слегка приплюснуть сверху.
6. Выпекать печенье в течении 12 минут3 , до золотистости. Остудить горячее печенье сначала на противне в течении 10 минут, потом переложить на решетку до полного охлаждения. Хранить в жестяной банке.

Комментарии:
1 Я использовала тёмную патоку
2 В журнале "шарики" рекомендовали окунать в сахарную пудру, а потом выкладывать на противень, но я этот этап опустила.
3 После выпечки печенье получается достаточно мягким, поэтом я его сначала остужала на противне. Если Вы хотите более хрусткое печенье, то выпекайте его на 1-2 минуты дольше.

яйцо, корица, сладкая выпечка, гвоздика, имбирь, печенье

Previous post Next post
Up