Цельнозерновое овсяное печенье с изюмом и клюквой

Feb 21, 2013 10:03

Это печенье я делала тоже на вынос, но на этот раз для дюкансвующих товарищей, которым хочется чего-нибудь вкусного и в тоже время разрешенного. Так сказать, печенье почти Праздничное (для тех, кто в теме - поймут).

Пользуется неизменной популярностью и готовила я его уже неоднократно. Когда-то я его нашла у Юли cook-inspire, но чуть-чуть изменила "под идею", поэтому напишу как сделала я.





Ингредиенты (на 19-20 шт):
** ст - стакан - обычный, гранёный
1 ст цельнозерновой муки
1 ст овсяных хлопьев
2 ст.л. овсяных отрубей
7,5 мл жидкого сахарозаменителя (эквивалентно 100 г сахара)
1 яйцо
0,75 ст 0% кефира или натурального 0% йогурта
0,5 ч.л соды
30 г сливочного масла комнатной температуры
по 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха и имбиря
1 ч.л. ванильного экстракта
1/3 ст изюма
1/3 ст вяленой клюквы

1. В большой миске взбить масло, сахарозаменитель и яйцо. Добавить ванильных экстракт и кефир/йогурт, снова перемешать.
2. В другой миске смешать цельнозерновую муку, овсяные хлопья, овсяные отруби, соду и специи.
3. Добавить "сухие" ингредиенты к "мокрым", перемешать миксером. Добавить предварительно промытые изюм и клюкву, перемешать и убрать на ночь в холодильник - во-первых, это нужно для того, чтобы отруби и хлопья набухли, а во-вторых, печенье будет очень легко формоваться.
4. Утром разогреть духовку до 190 град. (газ 5), 2 противня для выпечки застелить пекарским пергаментом, сформировать из теста "шарики", размером с грецкий орех, выложить их на расстоянии 2-3 см друг от друга, приплюснуть сверху, чтобы получились "шайбочки", и отправить в духовку на 12-13 минут пока их поверхность не станет золотистой. Дать остыть на противне 5-7 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

кефир, клюква, печенье, натуральный йогурт, овсяные хлопья, отруби, яйцо, цельнозерновая мука, мускатный орех, имбирь

Previous post Next post
Up