Т.к. я катастрофически не успеваю ничего делать, то я стала писать планы на ближайшие дни, а то и недели. Такой time management меня очень спасает. Теперь хоть и тут появляюсь регулярно (да-да, посты для ЖЖ теперь тоже есть в планах) и дела все переделать успеваю =)
У нас в большом почете различные морковные пироги и кексы. На подобный кекс я засматривалась давно, но воплотить его в жизнь получилось только, когда я неудачно купила ананас. Вроде внешне и правильный был, но какой-то недостаточно сладкий... Короче, живьем его есть было невкусно. Ну не выкидывать же, в конце-то концов целый ананас, правильно? =)
И вообще, сегодня праздник. Так что
Всех мужчин, читающих этот журнал, поздравляю с 23 февраля!
Оригиналы -
тут и
тут, а у меня среднеарифметическое
Ингредиенты (на разъемную форму Ø 20 см):
75 г белой муки
75 г цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
120 г сахара
1/3 ч.л. соды
2 больших яйца
125 мл растительного масла
цедра 1 апельсина
130-140 г морковки, потёртой на мелкой тёрке
50 г грецких орехов
130-140 г консервированных или свежих ананасов, порезанных на мелкие кусочки
Крем:
60 г масла
25 г сахарной пудры
125 г mascarpone
1. Духовку разогреть до 150 град (газ 2). Дно формы проложить пекарским пергаментом, смазать борта и дно маслом.
2. В миске смешать оба вида муки, корицу, разрыхлитель, соду и сахар.
3. В большой миске взбить яйца с маслом. Добавить цедру, тёртую морковку и перемешать.
4. Добавить "сухие" ингредиенты к "мокрым", перемешать до однородности. В самую последнюю очередь добавить кусочки ананаса и грецкого ореха, перемешать.
5. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность ложкой и выпекать 45-55 минут, до сухой лучинки.
6. Дать пирогу остыть 15 минут в форме, а затем переложить на решетку для полного охлаждения.
7. Взбить размягченное масло с сахарной пудрой и сливочным сыром, нанести крем на торт, при желании дополнительно украсить и убрать в холодильник.