ПРОДЭКСПО-2013 и кексы с малиной и апельсиновым сиропом

Feb 19, 2013 10:02

В свой единственный спокойный выходной 12-ого февраля я должна была пойти на выставку ПРОДЭКСПО-2013. Но только я могу распечатать пригласительный билет на выставку, которая будет лишь в мае месяце =)

Как чувствовала, попросила у Насти утром телефон Ольги "на всякий пожарный". И таки, естественно, у меня и случился этот пожарный случай =) Хоть я и не встретилась с Юлей, которая была на выставке в понедельник, зато очень душевно пообщалась с Ольгой. Как вы поняли речь идёт о девушках из Агро-Альянса agro-al. А вечером мне повезло познакомиться ещё и с Ирой imungu




Я пришла за час до закрытия выставки, чтобы особо не мешать людям работать. Но Ольга нашли время и рассказала мне про новинки и наиболее интересные для меня сорта круп и риса в частности.










Пока некоторые непонятные личности скачут вокруг стендов с фотоаппаратом начальство заключает какие-то договоренности =)




А потом было время заключительного чаепития. Конечно, я приехала не с пустыми руками, а с Имбирно-шоколадним печеньем и Кексами с малиной и апельсиновым сиропом, о которых я расскажу ниже.







Чай выпит, печенье (и кексы?) упакованы для передачи Юле и Насте в Питере. А нам пора закрывать витрины и отправлять на встречу с Ирой.




Не, я разное количество народу видела и на улице и в метро, но столько народу, сколько было в 18:20 на входе в ст.м. Выставочная, я, наверное, не видела ещё никогда (это если учесть, что езжу я только на метро). Это тот вариант, когда можно поджать ноги и тебя спокойно внесут и в вестибюль метро, и в вагон поезда. Главное, чтобы по дороге об какую-нибудь колонну не приложили =)

С Ольгой мы поехали на Киевскую выискивать подходящее кафе, в котором позднее я и познакомилась с Ирой imungu




Ольга наслаждается коктейлем и сливочным супом, по которому она тосковала 2 дня минимум =)




Кексы с малиной и апельсиновым сиропом

Эти кексы у меня такой дежурный вариант, когда надо быстро, вкусно и на вынос. Даже как-то странно, что я их ещё никогда не показывала у себя в журнале. Исправляюсь! =)





Ингредиенты (на 12 больших кексов):
200 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
200 г сливочного масла
4 яйца
200 г сахара
50 г молотого миндаля
цедра 1 среднего апельсина
150 г малины, свежей или замороженной

Сироп:
сок 1 среднего апельсина
4 ст.л. сахарной пудры

1. Разогреть духовку до 180 град. (газ 4). Проложить форму на 12 маффинов бумажными кейсами.
2. Масло взбить с сахаром до пышности и посветления массы. По 1 добавить яйца тщательно взбивая после каждого. Потом последовательно добавить цедру, молоко, муку, просеянную с разрыхлителем, молотый миндаль. Перемешать.
3. В самую последнюю очередь добавить малину и аккуратно перемешать, чтобы ягоды не подавились. Сразу же разложить тесто по формочками, заполняя их на половину.
4. Отправить форму в духовку на 20-25 минут и выпекать до золотистого цвета.
5. Пока выпекаются кексы надо подготовить сироп: подогреть апельсиновый сок и растворить в нём сахарную пудру.
6. Когда кексы будут готовы, дать им остыть в форме 4-5 минут, переложить на решетку, каждый пропитать апельсиновым сиропом, полностью охладить.

Комментарии:
Из половинной порции у меня получилось 10 мини-кексов

малина, апельсин, the world around us, сахарная пудра, молоко, яйцо, кекс

Previous post Next post
Up