Источник - Good Food, October'12
Ингредиенты:
3 больших куриных грудки (филе)
4 ст.л. рикотты
цедра 1 лимона
2 ст.л. пармезана (на мелкой тёрке)
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. хлопьев чили
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока (через пресс)
рубленая петрушка - при подаче
соль
1 Духовку разогреть до 200 град (газ 6).
2. В филе сделать "кармашек" - разрезать вдоль длины по ходу мышц, посолить.
3. Для начинки в небольшой миске смешать вместе рикотту, половину лимонной цедры, пармезан, каперсы, хлопья чили, чеснок и щепотку соли.
4. Начинку положить в "кармашек" и скрепить при помощи зубочистки. Я перестраховалась и зашила место разреза, чтобы точно не растерять начинку. Перед подачей нитку убрала.
5. Каждую грудку смазать оливковым маслом, положить на блюдо и выпекать до готовности 20-25 минут. Если необходимо, то можно накрыть фольгой.
Подавать с томатной пастой, посыпав петрушкой и остатками лимонной цедры.