Куриная грудка, фаршированная лимоном, каперсами и чили

Nov 03, 2012 10:59





Источник - Good Food, October'12

Ингредиенты:
3 больших куриных грудки (филе)
4 ст.л. рикотты
цедра 1 лимона
2 ст.л. пармезана (на мелкой тёрке)
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. хлопьев чили
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока (через пресс)
рубленая петрушка - при подаче
соль

1 Духовку разогреть до 200 град (газ 6).
2. В филе сделать "кармашек" - разрезать вдоль длины по ходу мышц, посолить.
3. Для начинки в небольшой миске смешать вместе рикотту, половину лимонной цедры, пармезан, каперсы, хлопья чили, чеснок и щепотку соли.
4. Начинку положить в "кармашек" и скрепить при помощи зубочистки. Я перестраховалась и зашила место разреза, чтобы точно не растерять начинку. Перед подачей нитку убрала.
5. Каждую грудку смазать оливковым маслом, положить на блюдо и выпекать до готовности 20-25 минут. Если необходимо, то можно накрыть фольгой.

Подавать с томатной пастой, посыпав петрушкой и остатками лимонной цедры.

рикотта, каперсы, лимон, сыр, оливковое масло, чили, чеснок, курица

Previous post Next post
Up