Продолжу тему
ФМ Иры "Вернуть друга" и отправлю дополнительный виртуальный "пинок" Тане
tata-bart, чтобы про нас уж точно не забыла и возвращалась окончательно в ЖеЖешные ряды =)
Кстати, у меня этот пирог тоже был сделан глубокой ночью (я бы даже сказала, что ближе к рассвету), чтобы на завтрак было чем полакомиться =)
А ещё я сегодня разжилась орехами пекан. Мой любимый продавец-турок стал их возить, т.к. у них теперь большой закрытый домик-павильон и ассортимент они тоже решили расширить=) Шасливаяяяяя =)
Оригинал Ингредиенты:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
150 г сливочного масла
200 г сметаны 15% (я брала 20%)
100 г твердого сыра
200 г куриного филе (у меня было 320 г)
1 средняя луковица
1/2 ч.л. молотого имбиря
Укроп, перец красный и черный молотый, соль, растительное масло.
1. Духовку разогреть до 180 град (4 газ). Бока и дно формы 20*20 см проложить пекарским пергаментом (потом пирог будет легче доставать).
1. Филе курицы нарезать мелким кубиком и обжарить до полуготовности, добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить, поперчить и жарить до готовности.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Взбить яйца с растопленным сливочным маслом и сметаной, постепенно, не переставая взбивать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Вылить в форму половину теста, посыпать тертым сыром и выложить обжаренную курицу. Присыпать имбирем и вылить оставшееся тесто.
5. Выпекать 45 минут. Охладить ф форме и порезать на порционные кусочки.
Комментарии:
* У Тани ничего про пергамент не было, а тесто просто выливалось в форму
** У меня слои были так - 2/3 теста + 1/2 сыра + курица + специи + 1/2 сыра + 1/3 теста.