Яблочный крамбл

Aug 28, 2012 19:37

Уж не знаю как у Вас, а у нас сегодня было очень веселое пробуждение.
Подъем должен был быть в 7. Легли достаточно рано, если что. Так вот, звонит с утра будильник - я его слышу, просыпаюсь. И при этом вполне осознанная мысль "Да ну его нах!" и с чистой совестью переставляю его на час позже. Я его не выключила, а именно переставила на 1 час позже =) Короче, в 7.30 Димка меня спрашиваем "А нам вставать не пора?". -_o, o_O, O_O: "q@w**~wq!" ))))

В итоге мы собрались в рекордно короткие сроки (аж за 25 минут) и разбежались по своим делам. Очень не хотелось на улицу выходить, ага =)

Раз пошла такая пьянка покажу ещё менее калорийный десерт, т.к. пирогом крамбл назвать язык не поворачивается. И я, наверное, последний человек в сети, который его ещё не пробовал приготовить. Наверстываю =)

Про фото знаю, тундра. Оказывается я снимала на ISO 100, хоть и со штативом, но вывести даже из RAW его лучше я не смогла =((((

И снова для Ф/М Сладкая жизнь от компании "Агро-Альянс"





Ингредиенты:
2-3 яблока
3-4 ст.л. земляничного джема (в идеале - абрикосового)
сок 0,5 апельсина

Для посыпки:
70 г овсяных хлопьев
50 г муки
0,5 ч.л. молотой корицы
50 г масла
50 г коричневого сахара

1. Духовку разогреть до 190 град (газ 5).
2. Яблоки очистить от сердцевины, порезать тонкими дольками, выложить на дно формы для запекания, полить сверху джемом и апельсиновым соком.
3. В миске смешать вместе овсяные хлопья, корицу и муку. Добавить нарезанное на небольшие кубики масло, растереть полученную смесь в крошку. Добавить сахар и снова растереть.
4. Полученной крошкой посыпать яблоки и поставить выпекаться на 30 мин.
5. Перед подачей охладить в течении 10 минут.

Подавать можно со взбитыми сливками, сметаной или шариком ванильного мороженного =)

апельсин, десерт, корица, яблоки, сладкая выпечка, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up