Num Ma Muang (Манговый напиток)

Jun 02, 2012 20:46

Этот напиток очень популярен в Таиланде и продают его, мне кажется, в каждом кафе/ресторане/забегаловке. Поэтому занесу-ка я его в ф/м Тайская кухня у Лиды, а то там что-то какое-то подозрительное затишье =)

Конечно, в российских условиях надо делать поправку на то, что те манго, которые продаются у нас в магазинах не имеют ничего общего с теми, которые продаются в Индии, Китае и Таиланде. Но... Даже из этой "ёлочки" получается очень вкусный напиток =)





Ингредиенты:
1 спелое манго
сок 1 лимона
130-150 г сахара (количество зависит от сладости манго)
200 г воды
Для декора - листики мяты

1. Вскипятить в кастрюльке воду с сахаром до полного растворения последнего. Отставить сироп в сторону - пусть немного охладится.
2. Манго очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Поместить в блендер с насадкой "ножи" и измельчить.
3. Смешать порубленный манго с соком лимона и остывшим сиропом и "смолоть" погружным блендером до однородного состояния.

Подавать напиток с колотым льдом, украсив листиком мяты. На фото - домашний вариант, без мяты ибо не было =)

мята, лимон, манго, Тайская кухня, напитки

Previous post Next post
Up