Острые баклажаны со свежим базиликом. Метод stir-fry.

Jun 02, 2012 20:58

И мясо было, и выпечка, и, конечно же, рис. Даже напитки присутствовали... А вот баклажаны как-то прошли стороной и это совсем неправильно!

Поэтому исправляюсь и в ф/м Тайская кухня у Лиды занесу пикантные баклажаны, которые, кстати, в холодном варианте потреблять тоже очень вкусно! =)





Ингредиенты:
1 большой (или 2 маленьких) баклажана
1 красный болгарский перец
1 средняя луковица
1-3 красных перчика чили
4-5 зубчиков чеснока
4 ст.л. подсолнечного масла
1 ст. листьев свежего базилика

Соус:
2 ст.л.рыбного соуса
1 ст.л. светлого соевого соуса
1-2ст.л. коричневого сахара
4 ст.л.тёплой воды

1. В первую очередь необходимо приготовить соус - смешать все ингредиенты в отдельной чаше, отставить в сторону.
2. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками не толще 0,5 см, лук - тонкими четвертькольцами, болгарский перец - тонкими полосками, чеснок мелко порубить ножом, из чили извлечь семена и тоже мелко порубить.
3. На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, обжарить лук, чеснок и чили до появления чесночного аромата. Выбрать их на отдельную тарелочку.
4. Добавить 2 ст.л. масла в вок и обжарить, помешивая, баклажаны до золотистой корочки. Выбрать их со сковороды на тарелочку к луку.
5. На 1 ст.л. обжарить полоски болгарского перца около 1 минуты, добавить содержимое тарелочки (баклажаны, лук, чеснок и чили) и обжаривать ещё несколько минут.
6. Добавить к содержимому сковороды соус и, помешивая, жарить ещё 1 минуту.
7. Убрать сковороду с огня, добавить свежие листики базилика, перемешать и сразу же подавать к столу.

баклажаны, соевый соус, рыбный соус, базилик, болгарский перец, чили, wok, лук, Тайская кухня, чеснок

Previous post Next post
Up