Torta al cocco (Кокосовый торт)

Apr 23, 2012 09:13

Рабочая неделя обещает быть длинной, а дел мулльон и даже больше =) А надо ещё в химчистку забежать, окна помыть и т.д. и т.п.

В итальянской кухне очень много разнообразных сладостей и сегодня я хочу предложить Вам вот такой рассыпчаты кокосовый-кокосовый торт-пирог, один кусочек которого до 9 утра вполне можно себе позволить =)

Сразу вспоминается реклама "Райского наслаждения", где мужик со всего маха бил колосовым орехом тётку, лежащую в гамаке =) Но... у меня не шоколадка и никто не пострадал... Кроме реквизита =)

Заодно, я думаю, этот торт будет уместен в ф/м Итальянская кухня у Лиды





Ингредиенты для разъемной формы Ø 20 см:
150 г муки
0,5 пакетика (5 г) разрыхлителя
150 г кокосовой стружки или кокосовой муки
2 яйца
100 г сливочного масла
150-180 г сахара
100 мл молока (или 80 мл молока + 3 ст.л. кокосового молока)
1 пакетик ванилина
цедра 1 лимона

Все ингредиенты комнатной температуры!

1. В чаше миксера взбить масло с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить цедру лимона, перемешать.
2. В отдельную миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, добавить кокосовую муку (тоже надо просеять) или стружку и перемешать венчиком 15-20 секунд.
3. В 2 приёма добавить муку, смешанную с кокосом, и молоко, чередуя (закончить нужно молоком) и тщательно перемешивая.
4. Полученному тесту дать постоять в холодильнике 30 минут, чтобы кокос поглотил излишнею влагу.
5. Форму смазать маслом и присыпать мукой или проложить пекарским пергаментом. Выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 30-35 мин (до сухой лучинки).
6. Дать готовому торту полностью остыть в форме.
7. По желаю верх можно украсить растопленный тёмным шоколадом и звать всех на чашечку чая или кофе =)

А ещё мы вчера наконец-то открыли вело-сезон =)

молоко, яйцо, кокосовая стружка, торт, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up