Caimbelline al vino (Винные бублики)

Apr 25, 2012 08:56

Похоже, что весна настигла и меня... Саднит носоглотку и подозрительная влажность в обонятельном органе... И как назло 2 дня подряд мероприятия, которые я должны посетить...

Да ещё ЖЖ как-то через одно место работает. Поздно вечером и ночью он как-то вообще не хотел загружаться, не то чтобы пост написать...

Ладно, поныли и хватит.

Сегодня я хочу показать Вам вот такие замечательные бублики с умопомрачительным ароматом и необычным, но очень приятным (очень-очень, да =)). Да и как же без ф/м Итальянская кухня у Лиды? =)





Ингредиенты на 6 бубликов:
200-220 г муки*
0,5 ст сухого белого вина
0,5 ст оливкового масла extra virgin
3 ст.л. сахара
0,5 пакетика (5 г) разрыхлителя
0,5 пакетика (5 г) ванильного сахара
щепотка соли

1. В миске смешать вино, оливковое масло, обычный и ванильный сахар с помощью обычного венчика. Просеять в миску муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и замесить мягкое однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
2. Разделить тесто на небольшие шарики одинаковой величины**.
3. Каждый шарик раскатать руками в "колбаску" (рабочую поверхность ничем припылять не надо!) и свернуть колечком.
4. Колечки выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом***, и выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета, 10-15 минут.

Подавать тёплыми или остывшими =)

Комментарии:
* Количество муки напрямую зависит от её качества, поэтому сначала добавьте 200 г, а если понадобится ещё около 20 г.
** Я разделила на 6 шариков, но Вы вполне можете сделать и 9.
*** Я выкладывала на сухой силиконовый коврик.

Кстати, очень интересные бублики получаются на игристых винах =)

оливковое масло, вино, без яиц, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up