Это мои первые капкейки! Я выбрала самый простой рецепт, без орехов, без фруктов, без красителей. И мне очень понравилось. Нежнейшие мини-торты, очень красивые и простые в приготовлении. В качестве выпечки выходного дня - идеально!
НАДО:
тесто на 12 пирожных:
210 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
125 г сливочного масла
2 яйца
180 г сахара
125 г молока (у меня был питьевой йогурт)
ванильный сахар (пакетик) или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
крем (на 12 пирожных)
250 г маскарпоне
180 г сливок 35%
80 г сахарной пудры
0,5 ч.л. ванильного экстракта
У меня получилось 12 пирожных по 75 г каждое примерно.
ПРОЦЕСС:
1. Размягченное масло взбиваем с сахаром (и ванильным сахаром) до пышной массы. Затем по одному добавляем яйца, хорошо взбивая. Вводим молоко и порциями муку, перемешиваем. Тесто получается однородное, как густой крем.
2. Выкладываем тесто в формы (у меня традиционная форма на 12 ячеек, в каждой - бумажный вкладыш), выпекаем 20 минут при 180С.
3. Делаем крем: взбиваем сливки до состояния устойчивого крема, отдельно смешиваем маскарпоне и сахарную пудру, соединяем со сливками и ванилью и взбиваем до гладкости. Отправляем в холодильник.
4. Кексы перед украшением надо полностью охладить. Вырезаем в крышечке каждого кекса небольшое круглое отверстие. Крем перекладываем в кондитерский мешок с большой насадкой (у меня зубчатая) и наносим на кексы. Можно украсить по желанию. Крем получается с очень приятным сливочным вкусом, нежный и нежирный по ощущению.
Вуаля!
Приятного аппетита!