Мраморный кекс с кокосом

Apr 19, 2016 15:51

Из школьных уроков труда я помню только одно блюдо - пирог "Зебра". У кабинета труда была небольшая кухня, с плитой типа "Электры", с конфорками-"блинами". Не помню деталей, но почему-то именно этот кекс запомнился. И кто не пек его тогда дома? Репертуар домашней выпечки в 80-е был не так уж велик. И, кстати, по нему легко сейчас можно выяснить, какие продукты тогда были доступны.
Это современная версия такого кекса, с добавлением кокосовой стружки. Мне очень нравится, как она влияет на структуру готового кекса - он становится рассыпчатым и нежным.
Очень вкусный!



НАДО:
120 г сливочного масла
120 г муки
50 г кокосовой стружки
130 г сахара (или пудры)
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
15 г какао
2 ст.л. сливок

ПРОЦЕСС:
1. Размягченное масло взбиваем с сахаром до светлого крема, вбиваем яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. Затем постепенно вводим смесь просеянной муки, разрыхлителя и кокосовой стружки.
2. Тесто делим на 2 части. Какао смешиваем со сливками и добавляем в одну часть теста.
3. Выкладываем поочередно светлое и темное тесто в форму, создавая рисунок.
4. Выпекаем при 190С  45 минут

При подаче сверху посыпаем сахарной пудрой.

шоколад, кекс, кокос, выпечка

Previous post Next post
Up