Нежный шоколадный кекс

Feb 26, 2015 23:00

Лента запестрела постом. А я, как всегда, вне этих трендов. И у меня - шоколадный кекс.

Слово "нежный" в названии - не метафора, а очень точное описание того, что у вас получится. Ломкая корочка,  внутри влажный, практически пудинг или пирожное, очень нежный. Вкус будет напрямую зависеть от выбранного вами шоколада. Я для шоколадной выпечки чаще всего использую бельгийский шоколад в галетах Barry Callebaut (в интернете покупаю, конечно же), в этот раз был 53%. На мой вкус - идеально. Я шоколад люблю, но не шокоголик, и такая степень "шоколадности" для меня очень подходит.
Вытаскивать кекс из формы не очень удобно, даже с бумагой надо очень аккуратно, он мягкий и легко ломается, поэтому если вы будете печь сразу в форме, без пергамента, вообще не пытайтесь вынимать, нарезайте прямо в форме.



НАДО:
4 яйца
125 г сахара
125 г сливочного масла
100 г шоколада
2 ст.л. муки или крахмала

ПРОЦЕСС:
1. Шоколад надо растопить вместе с маслом на водяной бане и дать остыть. Яйца хорошо взбить с сахаром, до кремообразного состояния, ввести муку, затем смешать с шоколадной смесью.
2. Вылить в форму (у меня прямоугольная для кекса, выстланная пергаментом) и печь 10 минут при 180С, затем еще 30 минут при 120С. Можно оставить остывать в форме.

шоколад, кекс, выпечка

Previous post Next post
Up