Вот маленькая история на тему Масленицы - творожные оладьи. Творог, как известно, способствует подъему теста, и оладьи получаются красивые - пышные, румяные. Правда, быстро опадают, сфотографировать не смогла:( Но вкусно все равно, конечно же.
НАДО:
250 г творога
250 г муки
4 яйца (разделить на белки и желтки)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
300 мл воды
200 г замороженных ягод
сахар по вкусу
1 ч.л. крахмала
ПРОЦЕСС:
1. Творог протереть через сито, добавить желтки, воду, сахар, муку и разрыхлитель (просеять вместе), растереть до получения однородной массы.
2. Отдельно взбить белкидо крепкой пены и ввести в тесто.
3. Жарить на сливочном масле, выкладывая тесто ложкой.
Соус: замороженные ягоды засыпать сахаром, поставить на сильный огонь. Довести до кипения, помешивая, готовить, пока сахар полностью не растворится. Крахмал смешать с парой чайных ложек холодной воды, ввести в соус, дать закипеть и снять с огня.