Маффины на кефире с бананом и лимоном

Mar 06, 2015 23:58

Добрый день, дорогие друзья! Вас теперь, благодаря неожиданному промо от freedom - обзору малоизвестных, но любопытных блогов (спасибо!) - у меня стало несколько больше. Добро пожаловать:)

Рецепт сегодня очень простенький, но симпатичный, из разряда "я его слепила из того, что было" - а были два банана на грани и детский кефир в пакетике 200 мл с истекшим сроком годности (у нас часто остается, приходится искать применение:).

Получилось очень хорошо! Лимон придает тесту свежесть и балансирует "банановость" (которая не всем нравится)




НАДО:
2 переспелых банана
1 лимон (1 ст.л. сока и цедра)
1 яйцо
6 ст.л. кефира
4 ст. л. подсолнечного масла
85 г сахара
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

ПРОЦЕСС:
Технология стандартная для маффинов:
1. Бананы размять в пюре вилкой.
2. Взбить яйцо, добавить кефир, подсолнечное масло, взбить (до однородности), добавить банановое пюре и хорошо размешать.
3. Соединить просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
4. Быстро смешать жидкую и сухую массу, не добиваясь однородности.
5. Выложить в формочки для маффинов, выпекать в духовке при 180С 25-30 минут. (В формочки я обычно вкладываю бумажные формочки и ничем не смазываю, если их нет, надо смазать маслом и присыпать мукой)

Из этого количества теста получится 10 кексов. Кефир в маффинах можно легко заменить на другую кисломолочку (йогурт, ряженку).

Приятного аппетита!инут при 180С, затем еще 30 минут при 120С. Можно оставить остывать в форме.

маффины, бананы, выпечка

Previous post Next post
Up