ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С БРУСНИКОЙ

Jan 22, 2009 22:12




Совершенно очаровательный пирог. Сочные кисленькие ягоды на сладкой подушечке из теста.
Съедается моментально.

Рецепт - из журнала Саши noussommes. Merci!!!!

С оригинальным рецептом и очень-очень аппетитными фотографиями вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ , а я перенесу к себе для удобства

100 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 ч. сахара (уменьшила)
1 3/4 ч. клюквы (я делала с брусникой)
1 большое яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
1 1/4 ч. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч. молока

1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать 2 л. масла дно и бортики формы.
2. Посыпать дно формы 1/2 ч сахара (я брала меньше), сверху разложить клюкву в один слой
3. Взбить миксером оставшиеся 90 гр. масла с оставшимся сахаром до воздушности. Добавить яйцо и ваниль, взбить.
4. Отдельно смешать все сухие ингредиенты, вмешать их в тесто в три приема поочередно с молоком.
5. Выложить тесто на клюкву и печь около 30-35 минут (если форма больше, печется быстрее). Охлаждать 20 минут, перевернуть на тарелку.
Подавать с мороженым или сливками.

Источник: Everyday Food by Marta Stewart



ягоды, брусника, пирог

Previous post Next post
Up