Мне кажется, я нашла свои идеальные простые всяные печенья.
И все благодаря
sonulya Большое спасибо, Соня!!
Рецепт у Сони в журнале вы найдете по
этой ссылке Переношу для удобства:
200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции (экстракта)
1½ чашки муки
1 чайная ложка питьевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
щепотка соли
3 чашки овсянки (сырой)
1 чашка изюма (по-желанию)
1 чашка грецких орехов (по-желанию)
Разогрейте духовку до 350F (175C).
В большой миске разотрите масло с сахаром в пышную массу. Добавьте яйцо по-одному, затем ваниль, хорошо растирая после каждого добавления. В масляную смесь добавьте муку, соль, пекарский порошок, соль и корицу и хорошо размешайте. Затем добавьте овсянку, изюм и орехи, если вы их используете и хорошо размешайте.
Выкладывайте тесто на противень кучками по столовой ложке с горкой, на расстоянии в 3 сантиметра друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке 10-12 минут или пока печенье не зарумянится. Оставьте готовое печенье на протвине на одну минут, затем переложите остывать на решетку. Храните печенье в плотно закрывающейся посуде.
Мои комментарии: печень просто отличное!! Очень вкусное. Я делала просто овсяное, без изюма и орехов и нам очень понравилось. Если печь по рецепту, то будет внутри мягкое, а сверху хрустящая корочка. А если чуть подольше (минут 15), то уже более хрустящее. Нам понравилось и так, и так.