VEGETABLE JALFREZI

Jan 17, 2009 22:19

Как правильно перевести название этого блюда на русский я не знаю, да и надо ли?
Ингредиентов очень много, но в целом блюдо не трудоемкое. Получается очень ароматно, сытно и вкусно.
Да, и полностью вегетарианское, кому актуально.




Приведенное ниже количество продуктов на очень большую порцию, я готовила половину (получилось примерно на 4-5 человек)

1 средняя луковица
1 маленький свежий перчик чили
Корешок имбиря, величиной с большой палец
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок свежего кориандра
2 красных сладких перца
Небольшой кочанчик цветной капусты
3 спелых помидора
1 маленькая тыква
1 банка (400 гр) турецкого гороха (нута)
Половина 280 гр банки карри-пасты (jalfrezi curry paste)
1 банка (400 гр) рубленых томатов в собственном соку
4 ст.л. бальзамического уксуса
2 лимона
Растительное масло, кусочек сливочного масла
Соль, черный перец по вкусу
200 гр натурального йогурта (не добавляла)




Лук, чеснок и корень имбиря почистить и порезать мелко.
Мелко порезать перчик чили, удалив семена.
У кориандра снять листья и порубить стебли (я порубила все, вместе с листьями).
У цветной капусты удалите зеленые листья, разделите на соцветия и порубите стебли.
Перцы освободите от семян и порежьте.
Помидоры порежьте.
Из тыквы удалите семена, почистите и порежьте кубиками.
С нута слейте жидкость.

В глубокой и большой сковороде на среднем огне нагрейте пару ложек растительного масла и небольшой кусочек сливочного. Добавьте лук, чили, чеснок, стебли кориандра и готовьте минут 10, до мягкости.
Добавьте сладкий перец, тыкву, нут и карри-пасту. Перемешайте хорошо, чтобы все покрылось карри-пастой.
Добавьте цветную капусту, свежие и рубленые томаты и уксус.
Наполните 2 пустых банки от томатов водой и вылейте в сковороду, хорошо перемешайте.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 45 минут. Периодически проверяйте ваше карри, чтобы не выкипела вся жидкость (если необходимо - подлейте).
Когда овощи будут готовы и мягкие, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу и сбрызните лимонным соком.

Подавайте с рисом, добавив сверху ложку натурального йогурта, посыпав листьями кориандра и с парой лимонных долек.

Источник: Jamie’s Ministry of Food

*я всегда во всех блюдах, куда входят томаты в любом виде, даже если забываю об этом писать, добавляю щепотку - чайную ложечку сахара (в зависимости от количества помидор), чтобы убрать лишнюю кислоту и сбалансировать вкус.



тыква, нут, jamie oliver, овощи, цветная капуста, карри-паста, помидоры

Previous post Next post
Up