ЦИТРУСОВЫЙ КЕКС С МАКОМ

Dec 20, 2008 20:07




Влажный маковый пирог, весь пропитанный цитрусовыми ароматами, с вкуснейшим
кремом


175 гр сливочного масла, размягчить
175 гр сахара (я уменьшила)
3 яйца, слегка взбить
250 гр (380 мл) муки с разрыхлителем
50 гр мака
тертая цедра 2-х апельсинов
тертая цедра 2-х лимонов
4 ст.л. (с горкой) натурального йогурта

Для крема*:
250 гр маскарпоне
тертая цедра и сок одного маленького апельсина
3 ст.л. lemon curd
цедра 1 лимона
Смешайте маскарпоне с достаточным количеством апельсинового сока, чтобы
смесь можно было намазать на пирог. Добавьте лемон кёд, придавая мрамрный
эффект.

*Я делала другой крем, как в морковном торте на основе крем-чиза и творога ВОТ ТУТ НАПИСАНО , добавив немного лимонного сока и цедры

Духовку нагрейте до 150 С.
Круглую форму 20 см смажьте маслом и дно выстелите бумагой для выпечки.
Деревянной ложкой взбейте вместе размягченное масло, сахар, яйца, муку,
мак, цедру и йогурт.
Выложите смесь в форму, разровняйте. Выпекайте 45-60 минут до сухой
зубочистки.
Остудите в форме минут 10, затем выньте из формы.
Когда пирог будет полносью готов, покройте сверху кремом. Сверху посыпьте
лимонной цедрой.

Источник: BBC GoodFood. 101 Cakes and Bakes




bbc, йогурт, крем-чиз, кекс, белый шоколад, творог, апельсины, сгущенка, лимоны, мак

Previous post Next post
Up