Продолжаю пиар моих любимых тортов.
Рецепт необычен тем, что в нем отсутствует масло, но зато присутствуют хлебные крошки.
Торт получается даже не знаю как описать... АХ одним словом :)) очень вкусный
Бисквит:
на форму 23-24 см
Яйца - 6 штук (300 г)
Сахар - 180 г (я немного сокращаю)
Соль - 2.5 г (щепотка)
Лимонный сок - 25 г
Ром - 25 г
Ваниль - 2.5 г
Тертая морковь на мелкой терке - 375 г
Хлебная мука - 50 г (я пеку с обычной всегда)
Разрыхлитель - 7.5 г
Корица - 5 г
Хлебные крошки - 100 г (я использую молотое печенье "юбилейное")
Молотый миндаль - 150 г
- Яйца, сахар и соль положить в большую миску и поставить на водяную баню. Постоянно мешать пока сахар не растворится и смесь не станет теплой (36С)
*Я взбиваю яйца без водяной бани, все получается отлично
- Взбить яичную массу на большой скорости около 10 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в 3-4 (!) раза
- Добавить ваниль, ром и лимонный сок, взбивать еще 30 секунд до перемешивания
- Вручную вмешать в яичную массу морковь осторожно, стараясь не сильно размешивать яйца
- Просеять муку, разрыхлитель и корицу. Добавить молотый миндаль и хлебные крошки. Перемешать
- Осторожно добавить сухие ингридиенты к яичным и хорошо перемешать, обязательно проверить дно, так как мука туда оседает. Перемешивать не сильно агрессивно, чтобы не "сдулись" яйца
- Выложить тесто в форму, выложеную бумагой и смазанную маслом
- Выпекать при температуре 180 С 45 минут в зависимости от духовки (до сухой зубочистки!)
- Готовый бисквит сверху будет довольно плотный
- Бисквит полность охладить
Крем я делаю так:
150 гр крем-чиза комнатной температуры
100 гр белого шоколада, растопить в микро
200 гр гладкого творога (я использую "Благода" 0% для сокращения каллорий)
100-120 гр сгущенки
2 ч.л. лимонного сока
Все смешать миксером, недолго. Хорошо охладить (можно ночь в холодильнике), крем получается густой.
Сборка
- Разрезать полностью остывший корж на 2 или 3 слоя
- Каждый корж промазать слоем крема
- Торт обмазать кремом сверху и по бокам
- Украсить бока пластинками миндаля, а сверху положить марципановые морковки, которые можно обвалять в какао, чтобы они были как-будто только из-под земли
Источник: kuking.net (SweetLady) с небольшими изменениями (в области крема)
Это самый вкусный морковный торт который я ела.