Отличный пирог! Тонкое сладкое тесто с сочными кисленькими ягодами - отличное сочетание, поднимающее настроение в дождливый осенний день. И делать его проще некуда, вам даже миксер не понадобиться.
210 мл муки с разрыхлителем
1/2 ч.л. молотой корицы
50 гр мелкого сахара (увеличила до 70, у меня вишня была кислая)
1 яйцо
4 ст.л. молока
85 гр сливочного масла, растопить
350 гр вишни без косточек (у меня было 300, замороженной)
Для посыпки:
40 мл муки
1/4 с.л. молотой корицы
25 гр мелкого сахара
25 гр сливочного масла, порезанного кубиками
Нагрейте духовку до 180 С.
Форму 20 см смажьте маслом.
Смешайте муку, корицу и сахар в миске. Сделайте посередине колодец и добавьте взбитое яйцо, молоко и растопленное масло. Все хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму и разровняйте.
Сверху разложите вишню, слега вдавливая. Посыпьте сверху топпингом.
Для топпинга:
Смешайте муку, сахар, корицу. Добавьте масло и перетрите быстро в крошку.
Выпекайте 30-35 минут до сухой зубочистки.
Дайте остыть хорошо и затем посыпьте сахарной пудрой.
Источник: BBC Good Food. 101 Cakes&Bakes