WELLINGTON

Nov 30, 2008 15:42

Нет, речь пойдет не о столице Новой Зеландии и не об очередном путешествии, а об очень вкусном и простом блюде.





Да, именно простом, так как при наличии готового слоеного теста сделать такой вкусный обед или ужин не составляет никакого труда.




500 гр слоеного теста
500 гр говяжьего фарша
1 средняя луковица
1 морковка
1 палочка сельдерея
1 картошка (я не использовала)
2 зубчика чеснока
4 веточки свежего розмарина (не было)
горсть замороженного зеленого горошка
1 яйцо
оливковое масло
соль, перец

Картошку, морковку, луковицу и сельдерей помыть, почистить и порезать мелким кубиком. Чеснок измельчить. Листья розмарина порубить.
В сковороде нагреть немного оливкового масла и добавить все порезанные овощи вместе с розмарином. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, около 8 минут, пока они не станут мягкими и золотистого цвета.
Добавить замороженный горошек и готовить еще минуту-две.
Переложить овощи в миску и хорошо остудить.

Яйцо разбить в маленькую чашку и слегка его взбить.
К остывшим овощам добавить говяжий фарш и половину взбитого яйца, хорошо посолить/поперчить и перемешать.

Нагреть духовку до 180 С.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто (размером и формой с небольшое кухонное полотенце).
Выложите подготовленную начинку из фарша вдоль длинной стороны в форме «колбаски». Другие стороны теста смажьте остатком взбитого яйца. Сформируйте рулет и залепите концы.
Выпекайте около часа до золотистого цвета. (У меня был готов через 45 минут. Чтобы не подгорал сверху - накрыла бумагой для выпечки через 15 минут после того, как поставила в духовку).

Дайте немного остыть, порежьте на порции и наслаждайтесь.

Источник: Jamie's Ministry of Food

Очень душевно.



слоеное тесто, jamie oliver, фарш, овощи

Previous post Next post
Up