СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Oct 19, 2008 16:17



Если вам так же как и мне не хватает лета, то можно привнести его кусочек в ваш дом в виде вот такого нежного, ароматного и очень вкусного тарта.
Enjoy it!





Тесто
½ ч сливочного масла, комн.темп.
¼ ч сахара
¼ ч.л. соли
1 желток
1 ½ ч муки

Начинка:
3 ч свежей или замороженной черники
1/3 ч сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала
¼ ч воды
1 ч.л. корицы (не добавляла)
1 ч.л. лимонной цедры
3 желтка, слегка взбить
2 ½ ч сметаны
½ ч сахара (сократила)
1 ч.л. ванильной эссенции

Нагрейте духовку до 200 С.
Приготовьте основу: Взбейте мягкое масло миксером в течение 30 секунд, добавьте сахар и еще взбейте, затем желток и после введите муку, хорошо перемешайте. Выложите дно и бортики круглой формы диаметром 23 см. Выпекайте 12-15 минут, пока краешки не станут слегка золотистыми. Вытащите из духовки и остудите.

Убавьте температуру духовки до 180 С.
Для начинки: В небольшой кастрюльке смешайте ягоду, 1/3 ч сахара, крахмал, воду, корицу и цедру, дайте постоять минут 15. Затем готовьте на среднем огне, пока массане начнет пузыриться и немного не загустеет.
Выложите сверху полувыпеченной основы.

В миске смешайте желтки, сметану, оставшийся сахар и ванильную эссенцию. Вылейте смесь поверх ягодной начинки.
Пеките около 50 минут, сметанный слой должен загустеть. Вытащить, хорошо охладить, лучше ночь в холодильнике, а потом подавать.

Источник: Better Homes and Gardens, New Cook Book



черника, желтки, пирог, сметана, bhg, песочное тесто

Previous post Next post
Up