Простое, незатейливое блюдо, но от этого не менее вкусное.
Фета придает своеобразность и дополнительный вкус. Я бы даже побольше ее положила в следующий раз!
1 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
2 ст.л. тимьяна
1 ч.л. перца (я положила поменьше)
10 зубчиков чеснока, измельчить (я положила поменьше)
900 гр картофеля, очистить и порезать кубиками
300 гр зеленой фасоли
1/4 ч воды
2 ст.л. мелко порубленных оливок
2 (по 400гр) баночки рубленых томатов в собственном соку
450 гр куриных бедер, без шкуры
100 гр сыра фета
Духовку нагреть до 180 С.
В форме, подходящей для использования в духовке, нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Добавьте тимьян, перец, чеснок и потушите еще минуту. Увеличьте температуру плиты и добавьте картофель, обжаривайте до слегка золотистого цвета 8 минут. Добавьте зеленую фасоль, воду, рубленые оливки и томаты. Снимите смесь с огня. Выложите сверху кусочки курицы и покрошите сыр фета. Поставьте в духовку на 180 С на 45 минут.
Источник: All-New Complete Cooking Light Book