МАФФИНЫ С СУШЕНОЙ КЛЮКВОЙ И КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ

Aug 26, 2008 20:53



Кукурузная мукa придает рассыпчатость

На 12 штук:
1 1/3ч муки
2/3 ч мелкой кукурузной муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч сушеной клюквы
1 1/4 ч buttermilk (кефира, йогурта)
1 большое яйцо, комнатной температуры
50 гр сливочного масла, растопить и остудить
*в рецепте ничего не сказано про сахар, может опечатка. Но я добавила 120 мл.

Духовку нагреть до 200 С. Подготовить формочки для маффин.
В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль. Добавьте сушеную клюкву, перемешайте (это предотвратит опускание ягод на дно маффин во время выпечки).
Отдельно смешайте вилкой buttermilk , яйцо, масло. Вылейте эту смесь к сухим ингредиентам и немного перемешайте до увлажнения всех ингредиентов.
Разложите тесто по формочкам, выпекайте 18-20 минут.

Источник: The Essential Baker. Carole Bloom.



buttermilk, кукурузная мука, сушеная вишня, кефир, маффины

Previous post Next post
Up