ЯБЛОЧНЫЕ МАФФИНЫ

Aug 21, 2008 09:23



Влажные, ароматные маффины, полные чудесных яблок. Хорошои для завтрака :)


3 средних яблока, почистить и порезать на маленькие кубики
1 ч сахара
1/2 ч растительного масла
2 1/4 ч муки
1 ст.л разрыхлителя
1/2 ч л. соли
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч молока
1 большое яйцо, комн. температуры, слегка взбить

Порезанные яблоки перемешать с сахаром в миске, полить сверху маслом и оставить на 45 мин. при комнатной температуре.
Духовку нагрейте до 200 С. Подготовьте формочки для маффин.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Отставьте в сторону.
Молоко смешайте со взбитым яйцом и вылейте к яблокам., перемешайте. Добавьте мучную смесь и перемешайте.
Наполните формочки для маффин на 3/4. Выпекайте 25 минут, зубочистка должна выходить почти чисто, с несколькими влажными крошками.
Оставьте остывать на решетке 10 минут, затем вытащите из формочек.

Приятного аппетита!

Источник: The Ultimate Muffin Book. Bruce Weinstein and Mark Scarbrouch



яблоки, маффины

Previous post Next post
Up