Сначала яблоки готовятся до очень мягкого состояния, а затем этот «яблочный соус» смешивается с рисом и получается невозможная вкуснятина.
И да, для получения нежной кремистой консистенции, рис лучше брать сорта, напрмер «арборио» (такого, как для ризотто используется).
3 яблока (примерно 450 гр), почистить, вырезать сердцевину и порезать на дольки.
1/4 ч яблочного сока
5 ч молока (2%)
4 ст.л. сахара (или по вкусу)
1/8 ч.л. соли
3/4 ч риса Арборио или другого короткозернового риса (в сухом виде, не готового)
2 ст.л. амаретто
1 ч.л. ванильного экстракта
2 желтка
Яблоки и сок соединить в кастрюльке, довести до кипения, помешивая. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить около 20 минут или пока яблоки не станут очень мягкими. Переложите готовые яблоки в миску и остудите.
Поставьте другую кастрюльку на огонь и смешайте в ней молоко, сахар и соль. Добавьте рис, перемешайте. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, 40 минут или пока рис не станет мягким и нежным. Положите яблоки, амаретто, ванильную эссенцию и желтки в блендер и смешайте до однородного состояния. Добавьте эту смесь к готовому рису и готовьте на небольшом огне, помешивая, около 5 минут, до густого, однородного состояния. Переложите пудинг в чистую миску и хорошо охладите.
Источник: с небольшими изменениями из All-new Complete Cooking Light Cookbook.