Если вам еще не надоели шоколадные маффинки (мне - нет :) ), то предлагаю еще одни. На этот раз из немецкой книжки.
На 12 штук:
230 г муки
40 г какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
100 г горького шоколада, поломать на небольшие кусочки
100 г белого шоколада, поломать на небольшие кусочки
2 больших яйца, слегка взбить
300 г сметаны
70 г коричневого сахара (я немного увеличила)
80 г сливочного масла, растопить
Духовку нагрейте до 200 С. Подготовьте формочки для маффин.
В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соду. Добавить кусочки шоколада.
Отдельно смешать яйца, сахар, растопленное масло и сметану.
Аккуратно вмешайте мокрые ингредиенты к сухим и перемешайте (не долго, только чтобы увлажнились).
Разложите по формочкам и выпекайте 20 минут до сухой зубочистки.
Источник: Muffins. Über 100 Köstliche Neue Ideen
Приятного аппетита!